Nuestros talleres
Taller «Fili-Cheff»
Nombre del taller: Taller Fili-Cheff
Ciclo al que va dirigido: 2º internivel (4º, 5º y 6º Ed. Primaria)
Profesor responsable: Profesores de Ed. Primaria
Temporalización: Una hora semanal de 16:00h a 17:00 h
Duración: De Octubre a Enero // de Febrero a Mayo
Número de alumnos: De 8 a 15
Objetivos
- Fomentar el trabajo en equipo.
- Aprender jugando los hábitos saludables y desarrollar su mente mientras se divierten.
- Conocer diferentes gastronomías.
- Estimular el interés por la comida sana.
- Desarrollar los procesos lógicos (asociación, clasificación…)
- Desarrollar los procesos cognoscitivos (manipular, mezclar, separar…)
- Promover el aseo, higiene, hábitos alimentarios…
- Conocimiento de las ciencias naturales de nuestra alimentación.
- Práctica del uso de los cinco sentidos; elaboración de recetas y la combinación del sabor, el olor, el color y sus texturas.
- Escoger, manipular y preparar los alimentos, es un importante proceso de aprendizaje, que permite que los niños vayan adquiriendo hábitos saludables ala vez que mas autonomía en la gestión de su alimentación.
Contenidos
- El sentido del trabajo en equipo.
- Hábitos de higiene.
- Hábitos alimentarios.
- La lectura: interpretación de símbolos y reconocimiento de nuevas palabras.
- Habilidad científica: Combinación de alimentos, Conocimientos sobre la salud, Nutrición, Conservación de alimentos…
- Habilidad matemática: Manejo de proporciones, Manejo de tiempos, Reconocimiento de las unidades de medida…
- Habilidades manuales: Cortar, Mezclar, Amasar, Espolvorear…
Actividades
- Realizar distintas recetas de cocina sencillas.
- Diseñar un menú sano.
- Hacer una pirámide de los alimentos.
Materiales
- Pizarra digital, recursos on line, DVD’s, CD’s, alimentos,utensilios simples de cocina,…