Nuestros talleres

Taller “Fili-Cheff”

Nombre del taller: Taller Fili-Cheff

Ciclo al que va dirigido: 2º internivel (4º, 5º y 6º Ed. Primaria)

Profesor responsable: Profesores de Ed. Primaria

Temporalización: Una hora semanal de 16:00h a 17:00 h

Duración: De Octubre a Enero // de Febrero a Mayo

Número de alumnos: De 8 a 15

Objetivos

  • Fomentar el trabajo en equipo.
  • Aprender jugando los hábitos saludables y desarrollar su mente mientras se divierten.
  • Conocer diferentes gastronomías.
  • Estimular el interés por la comida sana.
  • Desarrollar los procesos lógicos (asociación, clasificación…)
  • Desarrollar los procesos cognoscitivos (manipular, mezclar, separar…)
  • Promover el aseo, higiene, hábitos alimentarios…
  • Conocimiento de las ciencias naturales de nuestra alimentación.
  • Práctica del uso de los cinco sentidos; elaboración de recetas y la combinación del sabor, el olor, el color y sus texturas.
  • Escoger, manipular y preparar los alimentos, es un importante proceso de aprendizaje, que permite que los niños vayan adquiriendo hábitos saludables ala vez que mas autonomía en la gestión de su alimentación.

Contenidos

  • El sentido del trabajo en equipo.
  • Hábitos de higiene.
  • Hábitos alimentarios.
  • La lectura: interpretación de símbolos y reconocimiento de nuevas palabras.
  • Habilidad científica: Combinación de alimentos, Conocimientos sobre la salud, Nutrición, Conservación de alimentos…
  • Habilidad matemática: Manejo de proporciones, Manejo de tiempos, Reconocimiento de las unidades de medida…
  • Habilidades manuales: Cortar, Mezclar, Amasar, Espolvorear…

Actividades

  • Realizar distintas recetas de cocina sencillas.
  • Diseñar un menú sano.
  • Hacer una pirámide de los alimentos.

Materiales

  • Pizarra digital, recursos on line, DVD’s, CD’s, alimentos,utensilios simples de cocina,…